効率良く装備強化素材を集める方法

DFFOO(オペラオムニア)における効率の良く装備強化素材を集める方法を紹介しています。ケスト内容も掲載していますので装備強化素材を集める際に参考にしてください。

効率良く装備強化素材を集める方法

装備強化素材を稼ぐ方法

ホープ道場

ホープ道場
ホープ道場とは、メインクエスト1章でホープが仲間になる前のクエスト「亡者の眠る空洞・深層」を周回して、装備強化素材のパワーオーブやガードオーブを入手し、武器や防具を効率よく強化する方法である。

低レベルキャラでもクリア可能

「亡者の眠る空洞・深層」は1章のクエストなので出現する敵も弱く、低レベルキャラでもクリアすることが可能である。キャラが育っていなくて装備を強化したい場合でも、短時間でクリアすることができる。

亡者の眠る空洞・深層の攻略

短時間でクリアできる

「亡者の眠る空洞・深層」は1章のクエストなので、一度クリアしていれば簡単にクリアすることが可能だ。クリアに必要な時間は約1分と短時間で周回することができ、効率よく装備強化素材を集めることができる。

バトル1

バトル1
バトル1で出現する敵はゴブリン2体だ。1体ずつ倒していっても問題ないが、効率を重視するならセシルやラグナなどの全体攻撃で敵を一気に全滅させるのが効率的である。

バトル 出現する敵情報
バトル1 ゴブリン×2

バトル2

バトル2
バトル2に出現する敵はゴブリン1体とレッドマウス2体だ。レッドマウスが使用する「はばたく」は回避率が上昇するので、サッズの「ねらう」で確実に命中させるか、「はばたく」を使う前にブレイブブレイクを狙おう。

バトル 出現する敵情報
バトル2 ゴブリン×1、レッドマウス×2

クリア報酬

クリア報酬
その時によってクリア報酬は変わるが、「亡者の眠る空洞・深層」をクリアすると最低でも強化素材が1個手に入る。強化素材不足に悩んでいるのであれば周回しよう。

キャラのレベル上げやギル稼ぎには不向き

あくまでも装備強化素材集め

「亡者の眠る空洞・深層」を周回するホープ道場は、効率よく装備強化素材を集める方法である。そのためキャラのレベル上げやギル稼ぎをするには、効率が良くない。