クリスタル覚醒とクリスタルの入手方法

DFFOO(オペラオムニア)におけるクリスタル覚醒について解説しています。各クリスタルの入手方法も掲載していますので参考にしてください。

クリスタル覚醒とクリスタルの入手方法

クリスタル覚醒とは

クリスタル覚醒

クリスタル覚醒の効果

クリスタル覚醒をすることで、レベル以外でもキャラを強化することができる。覚醒レベルを上げるとステータスが上がったり、アビリティやパッシブを習得することができる。

クリスタルを使用

クリスタル覚醒はレベルアップに比べてキャラクターを大幅に強化できるが、クリスタルという素材を必要とする。クリスタルはシャード、クリスタル、クラスターの三種類ある。

6種類のクリスタルがある

クリスタル
クリスタル覚醒に使用するクリスタルには全部で6色の異なる色があり、キャラクターによって使用するクリスタルの色が変わってくる。お気に入りのキャラを覚醒させたいときは、そのキャラに対応した色のクリスタルを集めよう。

クリスタルの入手方法

ミッションクリア報酬で入手

クリスタルは、クエストに設定されているミッションのクリア報酬で入手できる場合がある。ミッションをできるだけクリアするようにして、クリスタルを集めよう。

サイクルクエストで大量入手

クリスタルは、曜日別で開催されるサイクルクエストをクリアすることで入手できる。サイクルクエストで入手できるクリスタルの色は決まっていて、大量のクリスタルを入手することができる。しかし、サイクルクエストは1日に10回しか挑戦できないので、忘れずにクリアするようにしよう。

曜日別サイクルクエスト

曜日 入手できるクリスタル
月曜日 ブラック
火曜日 レッド
水曜日 ブルー
木曜日 グリーン
金曜日 イエロー
土曜日 ホワイト

必要なクリスタル数

最大にするためには

1体のクリスタル覚醒は最大で50まで上げることができる。クリスタル覚醒を最大にするのに必要なクリスタルの数は、小が1141個、中が930個、大が550個と、大量のクリスタルが必要となる。