【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!

レジェンドデュエリスト報酬に新規カード追加

新規カード一覧

【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!
遊戯王デュエルリンクスのレジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアや海馬瀬戸のファミリア・ナイトなどが追加されました。このページではレジェンドデュエリスト報酬で入手出来るおすすめカードを紹介しています。

報酬カードの追加
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!竜騎士ガイア 闇遊戯のドロップカード
2600/2400の暗黒騎士ガイアとカース・オブ・ドラゴンの融合モンスター
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!ファミリア・ナイト 海馬のドロップカード
星3の攻撃力1200/守備力1400の戦士族効果モンスター。破壊された際にお互いのプレイヤは手札から星4モンスターを1体特殊召喚できる効果があります。
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!ギルフォード・ザ・ライトニング 城之内のドロップカード
星7の2800/1400の戦士族効果モンスター。3体生贄で召喚した際に敵モンスターをすべて破壊する効果があります。
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!アマゾネスの剣士 孔雀舞のドロップカード
星4の1500/1600の戦士族効果モンスター。このカードの戦闘で受ける戦闘ダメージを相手に与える効果があります。
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!治療の神・ディアン・ケト 杏子のドロップカード
自身のライフポイントを1000回復する魔法カード。シモッチバーンのようなデッキではない限り、デッキに採用しないと思います。
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!ヴァリュアブル・アーマー 羽蛾のドロップカード
星5の2350/1000の昆虫族デュアルモンスター。2度召喚することで敵全てを攻撃する効果があります。
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!エビルナイト・ドラゴン 竜崎のドロップカード
星7の2350/2400のドラゴン族通常モンスター。星7のドラゴン族モンスターは汎用性が高いレッドアイズがいるため、使う機会が少ないです。
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!竜影魚レイ・ブロント 梶木のドロップカード
星4の1500/1000の魚族デュアルモンスター。2度召喚することで攻撃力2300になる効果があるため、海デッキのアタッカーに使えそうです。
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!ドーピング キースのドロップカード
攻撃力が700上昇する効果を持つ装備魔法カード。装備カードの中では一番強いですが、毎ターン攻撃力が200下がる効果もあります。
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!ゾルガ イシズのドロップカード
星4の1700/1200の天使族効果モンスター。生贄召喚に利用すればライフポイントが2000回復する効果は優秀です。
【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!王家の神殿 リシドのドロップカード
自身の罠カードをセットしたターンに発動できる効果と聖獣セルケトとこのカードを墓地に送ってデッキ・手札・エキストラからモンスター1体を特殊召喚する永続魔法カードです。

入手したいおすすめカードベスト5

1位ヴァリュアブル・アーマー

【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!
ヴァリュアブル・アーマーは効果を相手モンスター全てに1回ずつ攻撃できる効果が超強力で元の攻撃力が2350と高いですが、援軍などの攻撃力が上昇する罠・魔法カードを併用すると更に相手モンスターを全滅させやすいです。

2位ゾルガ

【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!
ゾルガは生贄にされた際に、2000ポイントを回復する効果モンスターです。遊戯王デュエルリンクスでは生贄召喚する機会が多いので汎用性が高いです。アニメでは、バトルシティ編の海馬瀬戸戦で相手のモンスターを生贄要員にする魔法カード「クロス・ソウル」を使われ、オベリスクの巨神兵の生贄召喚要員にゾルガを利用されました。

3位王家の神殿

【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!
王宮の神殿の2つ目の効果で融合モンスター最強のブルーアイズアルティメットドラゴンを特殊召喚できます。また、罠カードをセットしたターンに発動できる効果も強いです。アニメではバトルシティ編の城之内戦に登場し、神殿に相手のカードを封印する効果と1ターンに2回罠がセットできる効果を使い城之内を苦戦させました。

4位ドーピング

【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!
ドーピングは装備対象者の縛りがないため、どのモンスターにも装備できる点と攻撃力が700上昇する点が優秀です。しかし、攻撃力が高いモンスターに装備させないと攻撃力0になる可能性があるので、使うタイミングを考える必要があります。

5位ギルフォード・ザ・ライトニング

【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!
ギルフォード・ザ・ライトニングは3体の生贄で召喚すると相手のモンスターをすべて破壊する強力効果があります。モンスター3体で攻撃したほうが勝利しやすいため、使う機会は少ないと思います。アニメのバトルシティ編マリク戦で溶岩魔神ラヴァゴーレム・ロケット戦士・漆黒の豹戦士パンサーウォーリアを生贄にギルフォード・ザ・ライトニングを召喚しマリクを追い詰めたモンスターです。遊戯王で有名な次回城之内死すは、この後の出来事です。

遊戯王デュエルリンクス
ジャンル 対戦型カードゲーム
メーカー コナミ
公式サイト 遊戯王デュエルリンクス
対応機種 iOS/Android

ライタープロフィール

【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト報酬に闇遊戯の竜騎士ガイアなどの新規カード追加!
りゅう
ゲームは主にアクションゲームをしています。好きなゲームは、バイオと戦国BASARAとモンハンです。バイオ6が発売した当初は全編を2日でクリアしました。気になる発売予定のPS4ゲームは、バイオ7と地球防衛軍5です。

●スマホで今やっているゲーム
・ポケモンGO
・モンスト
・遊戯王デュエルリンクス
・シャドウバース