FEヒーローズ(ファイアーエムブレム)の攻略wikiです。wikiならではのキャラ評価、リセマラ、攻略情報、最新情報など最速で完全攻略!FEヒーローズ(ファイアーエムブレム)のwikiならVaders-ベーダーズを要チェック!

最新イベント情報

大英雄戦第二段開催!

大英雄戦 英雄戦と同じ形式で開催される大英雄戦の第二段が2/23(木)16:00開催! 入手キャラは謎多き軍師ルフレ。 騎馬特攻をもっていて是非入手しておきたい。

武器限定ミッションが開催中!

武器ミッション 特定の武器のみのミッションが開催中! 報酬にはオーブもあるので忘れずにクリアしておこう! 期間は6日間で2/26の16:00までだ!

ルフレ対抗新ピックアップ

ピックアップ
新キャラ一覧
フィルフィル チキチキ(大人) ホークアイホークアイ マリアマリア

スキル継承が3月実装!

アップデート予告 公式ツイッターにより発表された新システムだ! 3月中旬に追加される予定だで、どんな仕様になるか楽しみだ!

FEヒーローズのゲームシステム

バトルシステム 属性の相性 奥義
英雄召喚 スキル ストーリーマップ
闘技場 修練の塔 英雄戦

8×6マスで戦う手軽なバトルシステム

バトルシステム スマホの1画面に収まる8×6マスで展開される、シミュレーションバトルだ。スマホならではの片手でプレイ出来る手軽な操作で楽しめる。

相手との属性の相性を見極めろ

属性 英雄は色分けされた属性を持っており、属性は武器に固定されている。各属性ごとに3すくみの優劣が存在する。敵の属性によって相性の良いパーティー編成が求められるので、属性関係はしっかり把握しておこう。

一発逆転奥義で掴む勝利

奥義 英雄が使う事が出来る必殺技でバトルの勝敗に大きく影響する。キャラ固有の奥義であり、PT編成時の判断基準として考慮しておきたい。

英雄召喚で仲間をゲット

英雄召喚 バトルで共に戦う英雄は、課金石であるオーブを使って召喚する。ランダムで出現する召喚石から属性を選ぶ事が出来き、連続で召喚する事でオーブの消費を減らすことも可能。

スキルで広がる多彩な戦術

スキル 敵の撃破やレベルアップ時に獲得できるSP(スキルポイント)を使ってスキルを身につける事ができる。スキルはそれぞれ奥義、武器、補助、パッシブに分けられ、多彩な戦術を組み込める。

世界中のライバルと競い合う闘技場

闘技場 世界中のライバルとスコアを競い合いランキングに応じて報酬がもらえる。また入手した報酬でキャラステータスの上昇に使用することができるので、こちらも挑戦していこう。

効率よく経験値を貯める修練の塔

修練の塔 経験値を効率よく稼ぎ為にかかせないマップで、挑むたびに地形や敵が変化する。レベリングの際に活用することになるので、必ず確認しておこう。

勝利して仲間を増やす英雄戦

英雄戦 強力な英雄たちと戦い勝利するとその英雄が仲間になるスペシャルマップ。ガチャに出現するキャラも登場するので無課金にも優しい。

FEヒーローズのキャラクター紹介

アルフォンス シャロン ヴェロニカ アンナ
謎の男 マルス チキ ロイ
リン ルキナ ルフレ タクミ

アルフォンス

アルフォンスの評価 アスク王国の王子であり、特務機関「ヴァイス・ブレイヴ」の一員として、国の平和を守っている。

シャロン

シャロンの評価 アスク王国の王女で、アルフォンスの妹。明るい性格で、英雄とも仲が良い。

ヴェロニカ

ヴェロニカの評価 エンブラ帝国の幼き皇女で、異国の英雄を操りアスク王国の滅亡を試みている。

アンナ

アンナの評価 ヴァイス・ブレイヴ所属の戦士で、アルフォンスたちの頼れる上官。

謎の男

謎の男の評価 ヴァイス・ブレイヴの前に立ちはだかる謎の男。その正体は謎に包まれている。

マルス

マルスの評価 アリティア王国の王子で、ファイアーエムブレム紋章の謎の主人公。

チキ

チキの評価 神竜族の王女で竜としての暴走を抑えるために、永き眠りについていた。

ロイ

ロイの評価 フェレ候爵エリウッドの嫡男で、ファイアーエムブレム封印の剣の主人公。

リン

リンの評価 キアラン公女で、本名はリンディス。気丈でさっぱりとした性格の持ち主。

ルキナ

ルキナの評価 未来から来たクロムの娘で、世界を救う為にタイムワープをしてきた。。

ルフレ

ルフレの評価 イーリス聖王国の軍師で、クロムの半身であるが記憶を失っている。

タクミ

タクミの評価 白夜王国の王子で、神器「風神弓」の使い手。

FEヒーローズの詳細

ゲーム詳細

FEヒーローズ攻略wiki
ファイアーエムブレムヒーローズ
公式HP FEH公式HP
配信日 2017年2月2日
ジャンル SRPG
開発元 インテリジェントシステムズ
配信元 任天堂
対応機種 iOS/Android
価格 基本無料(アイテム課金あり)

公式PV