FEヒーローズ(ファイアーエムブレム)の攻略wikiです。wikiならではのキャラ評価、リセマラ、攻略情報、最新情報など最速で完全攻略!FEヒーローズ(ファイアーエムブレム)のwikiならVaders-ベーダーズを要チェック!

FEヒーローズの最新情報

2/2(木)に配信決定

FEヒーローズ 2016年4月末にどうぶつの森と同時発表されたFEヒーローズだが、延期をされながらも遂に2017年2月2日(木)にiOS版とAndroid版の両端末で配信される事が決定した。Android版は既に事前登録が始まっているので、確認しておこう。

FEヒーローズのゲームシステム

バトルシステム 属性の相性 奥義
英雄召喚 仲間 スキル
ストーリーマップ 闘技場 修練の塔
英雄戦

バトルシステム

バトルシステム スマホの1画面に収まる8×6マスで展開される、シミュレーションバトルだ。スマホならではの片手でプレイ出来る手軽な操作で楽しめるそうだ。

属性の相性

属性 英雄は色分けされた属性を持っており、各属性ごとに優劣が存在する。敵の属性によって相性の良いパーティー編成が求められるので、属性関係はしっかり把握しておこう。

奥義

奥義 英雄が使う事が出来る必殺技でバトルの勝敗に大きく影響する。

英雄召喚

英雄召喚 バトルで共に戦う英雄は、課金石であるオーブを使ってガチャで召喚する。ランダムで出現する召喚石から属性を選ぶ事が出来る。

仲間

仲間

スキル

スキル 敵の撃破やレベルアップ時に獲得できるSP(スキルポイント)を使ってスキルを身につける事ができる。

ストーリーマップ

ストーリーマップ

闘技場

闘技場

修練の塔

修練の塔

英雄戦

英雄戦
クラス名 クラスチェンジ可能な兵種(クラス)
#ドルイド ダークマージ
#スナイパー
#勇者
#狂戦士
#ソードマスター
#マムクート
#ジェネラル
#賢者
#パラディン
#ヴァルキュリア
#ドラゴンナイト
#ダークマージ
#ロード

FEヒーローズのキャラクター紹介

アルフォンス シャロン ヴェロニカ アンナ
謎の男 マルス チキ ロイ
リン ルキナ ルフレ タクミ

アルフォンス

アルフォンスの評価 アスク王国の王子であり、特務機関「ヴァイス・ブレイヴ」の一員として、国の平和を守っている。

シャロン

シャロンの評価 アスク王国の王女で、アルフォンスの妹。明るい性格で、英雄とも仲が良い。

ヴェロニカ

ヴェロニカの評価 エンブラ帝国の幼き皇女で、異国の英雄を操りアスク王国の滅亡を試みている。

アンナ

アンナの評価 ヴァイス・ブレイヴ所属の戦士で、アルフォンスたちの頼れる上官。

謎の男

謎の男の評価 ヴァイス・ブレイヴの前に立ちはだかる謎の男。その正体は謎に包まれている。

マルス

マルスの評価 アリティア王国の王子で、ファイアーエムブレム紋章の謎の主人公。

チキ

チキの評価 神竜族の王女で竜としての暴走を抑えるために、永き眠りについていた。

ロイ

ロイの評価 フェレ候爵エリウッドの嫡男で、ファイアーエムブレム封印の剣の主人公。

リン

リンの評価 キアラン公女で、本名はリンディス。気丈でさっぱりとした性格の持ち主。

ルキナ

ルキナの評価 未来から来たクロムの娘で、世界を救う為にタイムワープをしてきた。。

ルフレ

ルフレの評価 イーリス聖王国の軍師で、クロムの半身であるが記憶を失っている。

タクミ

タクミの評価 白夜王国の王子で、神器「風神弓」の使い手。
攻略データベース
おすすめ掲示板
攻略データベース
おすすめ掲示板