覚醒素材の入手方法

FEヒーローズにおける覚醒素材について掲載しています。2種類の覚醒素材と、それぞれの入手方法の解説記事です。

覚醒素材の入手方法

覚醒素材とは?

キャラクターのレアリティを挙げる覚醒

kakuseisozai
FEヒーローズはどんなキャラクターも最大レアリティの★5にする事が出来る。
レアリティを1段階上げるには、覚醒させる必要がある。
覚醒には2種類のアイテムが必要だ。

覚醒素材「英雄の翼」の入手方法

英雄の翼のとは

kakuseisozai02
共通素材で、全キャラに必要となる。
さらに☆4から☆5にするにいたっては20000枚必要で、中々困難だ。

送還によって入手

送還
仲間タブの「送還」でキャラを消化する事で一定数得られる。
レアリティによって得られる翼の数が変わる。

送還するキャラのレアリティ 英雄の翼の枚数
☆1 5枚
☆2 10枚
☆3 150枚
☆4 300枚
☆5 1000枚

☆4から☆5に覚醒する場合☆5を20人相当を送還しなければならない。
☆4だけならば67人を送還しなければならないのでガチャを大量に引いても送還だけでは覚醒にはなかなか厳しい。

拠点でハートタップ

拠点のキャラからハートが出ている時にタップすると5枚貰える。
16時更新で1日1回ランダムで拠点にいるキャラがハートを出すのでタップをする。

フレンドに挨拶する

フレンド挨拶
拠点画面の左下の黒い石碑をタップすることでフレンドリストが開き、フレンドに挨拶をすることができる。挨拶をすることで1日1回5枚貰える。拠点画面の中央下にフレンドのキャラが1日1回ハートマークを付けて挨拶にくる。
タップすることで自分の拠点のキャラと同様に翼が5枚もらえる。
ただし遊びにきたフレンドはフレンドリストの挨拶と同じ扱いなので1日1回のフレンドリストの挨拶が終わってるのであればフレンドキャラが遊びに来てもハートマークは出さない。

ミッション報酬

闘技場のミッションの成功報酬でも翼がもらえる。期限があるので足りない場合は対戦権の剣を使うといいかもしれない。
闘技場ミッション

闘技場の報酬

banner_01
PvPマルチ要素である闘技場。
世界中のプレイヤーとのスコア順位によって翼の数が変わる。
現状ではここで稼ぐ以外に効率的に入手できない。
難易度が3種類あり難易度が高いほど貰えるスコアも変わる。
シーズン中に一定の勝利スコアで最大1600枚
一定の防衛スコアで最大500枚
シーズン終了時にスコア順位が1位だとなんと5000枚も貰える。

覚醒素材「勲章」の入手方法

勲章とは

kakuseisozai04
キャラの属性分の色が用意されている。
勲章と大勲章があり、覚醒のレアリティによって使用する種類が変わる。

☆4から☆5に必要な勲章

「大勲章」が20個必要となる。
☆2から☆3や☆3から☆4に覚醒させる場合は大勲章ではなく「勲章」が10個、20個と必要になる。

ミッションの報酬

ミッション報酬
外伝追加ガチャキャラを対象にしたミッションが追加された。
もしピックアップ中に引けたのであれば大勲章が一気に20個も稼ぐことが出来る。
今後もこのミッションはガチャキャラが追加される度に追加が来るだろう。

試練の塔の報酬

banner_02
経験値の稼ぎ場として登場している特別ダンジョンの修練の塔。
曜日によって入手できる色が変化。
第6階層以上で「大勲章」☆4から☆5の素材が手に入る。
入手できる個数は階層によって変わっていく。

曜日 勲章の色
月曜日 勲章なし
火曜日 緋光(炎属性)
水曜日 蒼光(雷属性)
木曜日 碧光(風属性)
金曜日 無垢(無属性)
土曜日 ランダム(4種のどれか)
日曜日 ランダム(4種のどれか)
おすすめ掲示板