初心者攻略まとめ

FEヒーローズは最初何をしたら良い?FEヒーローズを進めていく上で必要な基礎知識の記事を初心者向けにまとめた記事です。

初心者攻略まとめ

初心者向けステップ攻略

STEP①まずはリセマラ!強いキャラでスタートしよう

gacha08
まずはリセマラで強いキャラを出してから始めよう。
もちろん育てる必要はあるが強いキャラが一人居るだけで攻略が楽になる。

STEP②ステータスを覚えよう!

beginner01
ゲーム上の表記が何を意味しているのか把握しておこう。
攻撃力や解りやすいものもあればそうで無いものもある。

STEP③マップの基本を覚えよう!

kihon01
ダンジョンに出掛けると、マップとバトルの2種類の要素を攻略していく事になる。
マップにはマップならではの地形とユニット相性もあるので覚えておこう。

STEP④バトルの基本を覚えよう!

beginner02
バトルが始まるとマップから専用のバトル場面に切り替わる。
キャラや敵のステータスが影響するのはもちろんだが、属性や武器の相性も大きく関わっているので、相性は確認しておくと良い。

STEP⑥キャラクターを育てよう!

beginner03
キャラクターはレベルアップで強化されて行くのでどんどんダンジョンに連れて行こう!
経験値も効率よく得られるようにできればスタミナも無駄にせず済むだろう。

STEP⑦スキルを習得させよう!

ougi02
スキルを習得させていく事でバトルを有利に進める事ができる。
スキルにはアクティブ・パッシブと2種類ある。

STEP⑧育ちきったら覚醒させよう!

kakusei03
レベル最大のキャラを覚醒させる事でキャラのレアリティを上げる事ができる。
最大レアリティは★5で、ガチャから直接★5が出た場合なら必要ない。
もし★3や★4で妥協したなら絶対に覚醒する事をオススメする。
レアリティを上げる事で格段に強くなる。

初心者向け記事まとめ

リセマラ・キャラクター関係

リセマラランキング キャラクターのリセマラにおいて強さや当たりの基準をランク付け!
効率の良いリセマラ ガチャである英雄召喚の仕様と効率の良いリセマラのやり方
全キャラ一覧 属性等のソート付き全キャラ一覧
最強キャラランキング 最終ステータスや成長率などを基準のランキング

バトルやマップ関係

バトルとマップの基本 バトルやマップの詳細とシステムの解説
属性・武器相性 属性と武器の相性について解説
地形と移動力 マップとユニットの種類の相性解説

育成関係

効率の良いレベル上げ 効率の良いレベルの上げ方や経験値稼ぎについて解説
スキル アクティブとパッシブの2種類あるスキルの解説
奥義 アクティブスキルである奥義の解説
覚醒 レアリティを上げる事が出来る覚醒の詳細とやり方
武器スキル一覧 全武器スキル一覧

特別ダンジョン関係

修練の塔 経験値が多めに稼げる特別ダンジョンの解説
英雄戦 ガチャ以外で英雄を入手できる期間限定特別ダンジョンの解説
闘技場 世界中のプレイヤーとスコアを競いランクによって英雄の羽が貰える特別ダンジョンの解説

アイテム・素材関係

覚醒素材 覚醒素材一覧
おすすめ掲示板